1. 津村屋ホーム>
  2. 津村屋の和菓子一覧
和菓子 大阪産(おおさかもん)
  • 大阪カステラ(大阪菓子天衣良)
     大阪カステラ(大阪菓子天衣良)
    国産原料99.9%、その内大阪産原料80%使用。小麦を使わず米粉で作ったもっちり食感の純和風カステラ。
  • カステラ
     特製カステラ
    原料の約半分が玉子。しっとりとした食感と優しい玉子の風味の津村屋特製カステラ。
  • 吹田銘菓・吉志部
     吹田銘菓・吉志部(きしべ)
    平安宮軒丸瓦蓮華紋を形どりました。サクッと香ばしい生地に黄味あんがまろやかな和菓子。
  • 三笠
     味自慢・三笠(みかさ)
    一枚一枚、手焼きした生地に、自家製の栗入り粒あんをタップリとはさんだ和菓子。
  • 大栗まんじゅう
     大栗まんじゅう
    大きな栗がまるごと一粒に、しっとりの白あん。ちょっぴり洋風な生地で包んだ食べ応え十分な和菓子。
  • くるみもち
     くるみもち
    ふわふわのお餅に、香ばしくローストしたクルミと粒あん。当店一番人気の新食感和菓子。
  • ゆずわらびもち
     箕面(みのお)のゆずわらびもち
    箕面の柚子果汁と柚子の皮を使った果汁感たっぷりのプルプルでジューシーなわらび餅。

ページトップ

    
  • 大イチゴもち 寺田農園 古都華
     大イチゴもち
    販売休止中
    奈良の人気農家「寺田農園さん」の大粒イチゴ「古都華」と白あんをふわふわなお餅で包んだ初春の和菓子。
  • きんつば
     きんつば
    1月中旬~2月下旬
    大納言小豆でふっくらと炊き上げた粒あんに寒天を効かせ薄衣で1つ1つ焼きました。節分の厄除け祈願にも。
  • コーヒー麩まんじゅう
     コーヒー麩まんじゅう
    1月下旬~3月下旬
    大阪の老舗珈琲店・田代珈琲のスペシャルティコーヒーが薫るコクのある生麩まんじゅう。こし餡入。
  • 桜餅
     さくらもち
    3月初旬~4月下旬
    ほんのりピンクで、程よい歯切れの道明寺(どうみょうじ)に、なめらかこし餡。塩漬の桜葉で包んだ春の味。
  • おはぎ
     おはぎ
    お彼岸・お盆のみ
    お彼岸やお盆のお供えに。粒あん・きなこ・青のり(彼岸のみ) 、3種類ございます。
  • お彼岸だんご
     お彼岸団子
    お彼岸(中日)のみ
    お彼岸の中日のお供えに。ヨモギと白いお団子に寒天を効かせたこし餡をかけています。
  • ゆず麩まんじゅう
     箕面(みのお)のゆず麩まんじゅう
    4月下旬~9月中旬
    大阪、箕面の柚子を餡と生麩に使用した、さわやかで“のどごし”の良いもちもち和菓子。
  • 柏餅
     柏餅
    4月下旬~5月中旬
    縁起が良く香りの高い柏の葉で包みました。白いお餅でこしあんと、よもぎのお餅で粒あんの2種類。
  • 粽(ちまき)
     粽(ちまき)
    4月下旬~5月中旬
    道明寺(どうみょうじ)でつくったお餅に、ふっくら炊いた小豆のかのこを入れた津村屋オリジナルのちまきです。
  • はちみつレモンわらび餅
     はちみつレモンわらび餅
    5月~8月
    大阪タカシマヤさんコラボ商品。タカシマヤセレクトの百花蜂蜜のまろやかな甘味とレモンが爽やかなわらび餅。
  • 白玉あんみつ
     離宮の水仕立て 白玉あんみつ
    5月中旬~9月中旬
    大阪で唯一、名水百選に選ばれた離宮の水で仕立てた寒天に、梅干寒天と、白玉。粒あんと黒蜜をからめて。
  • カカオプレッソ麩まんじゅう
     カカオプレッソ麩まんじゅう
    7月~8月
    苦みと食感がクセになるカカオニブ入の白餡をエスプレッソ風のコクがある生麩で包みました。
  • 紅茶のところてん
     紅茶のところてん
    8月
    名水百選・離宮の水で仕立てたスッキリところてんに、アールグレイの香り高い紅茶シロップをかけて爽やかに。
  • 土用餅
     土用餅
    土用の丑の日のみ
    厄除け暑気払いに。なめらかな小豆のこし餡で包んだお餅です。
  • マスカット麩まんじゅう
     マスカット麩まんじゅう
    8月下旬~12月初旬
    完熟のシャインマスカットが丸ごと1粒。瑞々しく果汁感たっぷりのジューシーな生麩まんじゅう。
  • お月見団子
     お月見団子
    中秋の名月のみ
    丸いお団子にこし餡をまいた当店オリジナルのお月見団子。お月見にちなんだ上生菓子も販売いたします。
  • 栗きんとん
     能勢(のせ)の栗きんとん
    9月下旬~1月下旬
    大阪、能勢の銀寄栗100%使用。栗と砂糖と水飴、シンプルな原料で作ったなめらかで濃厚な栗きんとん。
  • もなシャイン
     もなシャイン
    10月中旬
    大阪マルシェほんまもんにて販売。大粒シャインマスカットを丸ごと1粒と爽やかな柚子餡を入れたフルーツ最中。
  • 栗入り赤飯
     能勢の新栗入赤飯
    9月下旬~11月下旬
    ひとつひとつ手剥した、能勢(のせ)の新栗がたっぷりのお赤飯。大粒の栗が手に入る時期だけの限定商品。
  • くりもち
     くりもち
    現在販売休止中
    大阪タカシマヤさん限定商品。ふわふわなお餅に栗とお砂糖だけでの栗餡を入れた優しい口当たりの秋限定商品。
  • 能勢の栗蒸羊羹
     能勢の栗蒸羊羹
    現在販売休止中
    羊羹コレクション限定商品。能勢栗をほろっと柔らかく甘露煮し栗蜜で風味たっぷりに蒸したひとくち栗蒸羊羹。
  • 珈琲かすてら
     珈琲かすてら
    H29.11/1~11/14
    大阪タカシマヤさん限定商品。大阪地玉子がたっぷりのカステラ生地に、マーブル模様のコーヒー入。
  • びっくりもち
     びっくりもち
    11月中旬
    大阪マルシェほんまもんにて販売。大粒の銀寄栗を渋皮煮にし丸ごと1粒入れた大きさもお味もびっくりなお餅。
        
  • ランナーズカステラ
     ランナーズカステラ
    大阪マラソンEXPO
    ミネラル分の多い「和砂糖」と必須アミノ酸がたっぷりの「酒粕」を加えたランナーのためのカステラ。
  • 生チョコ大福,クリスマス生菓子
     ドリームズカムツリー
    12月
    ふわふわのお餅に、白餡&生チョコ入。まぶしたココナッツのシャキシャキ感と香りが広がります。
この他にも、上生菓子、朝生菓子、焼菓子、上用饅頭などの引菓子、赤飯、餅など多数ご用意しております。

店舗限定商品は、数量に限りがございます。お手数ですが、出来るだけ前日までにご予約ください。



ページトップ

配送料金

お届け先1ヶ所につき何箱お買い求めでも下記の送料です。

<常温便・クール便 一律>

■全国一律 700円 (北海道、沖縄を除く)

■北海道・沖縄 1200円

※常温発送品と冷凍発送品の同梱はできません。


配達日、配達時間のご希望が可能です。

配達日のご希望はご注文より3日目以降をご選択頂けます。

時間指定

※配達地域・ご注文内容によっては、ご希望を承れない場合もあります。

詳しくはこちら

お支払い方法

●実店舗は現金のみです。

●ネットショップは以下より選んで頂けます。

・クレジットカード

クレジットカード

・代金引換

代金引換

・コンビニオンライン(先払い)

コンビニ(オンライン)

・電子マネー/ネットバンキング(先払い)

電子マネー、ネットバンキング 電子マネー ネットバンキング

詳しくはこちら

24時間注文OK

詳細・ショッピングカートのご利用方法はこちら

御菓子司 津村屋

〒564-0028大阪府吹田市昭和町14-16 
TEL:06-6381-5485(受付時間 8:00~20:00) mail:info@osakamon.jp 販売責任者:角村茂