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津村屋

8:00~20:00(木曜休)

大栗まんじゅう

大きな栗がまるごと一粒に、しっとりの白あん。ちょっぴり洋風な生地で包んだ食べ応え十分な栗饅頭。

賞味期限 11日(未開封の場合)
内容量 55g / 1個
原材料 砂糖、手亡豆、栗甘露煮、小麦粉、卵、バター、乳、もち米飴、味醂、トレハロース、膨張剤
保存方法 常温 / 直射日光、高温多湿を避ける
発送方法 常温便
大栗まんじゅう

大きな栗が丸ごと1粒!栗好きにはたまらない逸品です。

大きな栗が丸ごと一粒と、たっぷりの白あんが入った食べ応えのある和菓子です。
当店で使用している栗の中でも一番大きな栗を丸ごと一粒と、自家製の白あんをたっぷり使った贅沢な和菓子です。生地には、ほんの少しバターを加えちょっぴり洋風に。生地に使う玉子は大阪地玉子。栗好き、和菓子好きにはたまらない一品です。緑茶はもちろん、香りの良い紅茶にもよく合いますよ。

大栗まんじゅう 素材へのこだわり

大栗まんじゅう 素材へのこだわり

大粒栗甘露煮

「一番大きな栗を、まるごと一粒」の贅沢。

大栗まんじゅう。その名前のとおり、当店で使用している栗の中で、一番大きな栗を、まるごと一粒使っています。食べ応えや満足感にこだわって選びました。

生地には、産みたて新鮮「大阪地玉子」。

綺麗な地下水と澄んだ空気。 適切な環境のもとで大切に育てられた貴重なたまご。大阪地玉子を、自ら直接養鶏場へ買い付けに行き、“産みたて”を加工しています。

大阪地玉子

手作りの技

  • 白餡

    白あんを銅鍋でしっとりと炊いて。

    白あんは開業以来使用している銅鍋でしっとりと炊きます。栗と相性ピッタリになるよう、甘さ・舌触りにこだわった白あんです。

  • 白餡、栗甘露煮

    大きな栗を白あんで包みます。

    機械は、一切使いません。ひとつ、ひとつ、手作業で栗を白あんで包み、まんまるに…。さらに、ここからもう一重。今度は生地で包みます。手間のかかる作業ですが、手作りの温もりを感じる和菓子を味わって頂きたい。そんな思いで仕上げていきます。

  • 大栗まんじゅう

    オーブンで焼き色のつくまで。

    その日の、気温や湿度を考慮しながらオーブンで焼いていきます。オーブンからは甘~い香りが漂い、作業場に充満します。この香りをお客様にもお届けしたい!毎回そのように思います。焼き立てを販売することはなかなか難しいため、なるべく、この香りを逃がさないよう、焼き上がり後はすぐに包装します。

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