メニューボタン
  • 津村屋インスタグラム
  • 津村屋Facebook

津村屋

8:00~20:00(木曜休)

能勢の新栗入お赤飯

毎年大人気の、新栗入赤飯。キメが細かくなめらかで、とても甘いという特徴を持つブランド栗『銀寄(ぎんよせ)』のみを使っています。『銀寄』発祥の地、大阪能勢(のせ)の農家さんより店主自ら買い付けた栗を、1粒一粒丁寧に剥いて蒸し上げ、ふっくら炊いた自慢のお赤飯にこれでもかと言うほどたくさん入れています!新栗入赤飯は、大粒の『銀寄栗』が手に入る時期だけの期間限定販売。素朴でやさしい秋の味覚「栗」と自慢の「赤飯」、ご自宅用にも差し上げものにも大変喜んで頂いてます。

賞味期限 冷蔵 / 1日
内容量
原材料 餅米(滋賀県または熊本県)、大納言小豆、栗、塩、着色料(青1、青2、黄4、黄5、赤2、赤102、赤106)
保存方法 冷蔵 / 10℃以下
発送方法 店頭販売のみ
店頭販売のみ (季節商品のため現在は販売していません)

赤飯・もち

Copyright © 御菓子司 津村屋. All Rights Reserved.