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津村屋

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店主ブログ

11月3日は大阪産(もん)の日!

2012.11.01

栗の収穫もほぼ終わり、栗の皮むきもいよいよ終盤戦!(まだありますが(汗))

1-銀寄栗ビッシリ

剥いて、漬けて、蒸して、裏ごし、炊いて、

やっと、下の写真です(^_^;)

2-栗きんとん1

早いもので、今日から11月の始まり、今年も残すところ、2か月!

個人的には今月25日、大阪マラソンという未知なる一大イベントが待ち受けておりますが、

まずは、11月3日、文化の日!

でもあるこの日、じつは「大阪産(おおさかもん)の日」なんです。

理由は「いいもんおおさかもん」てゴロ合わせ?

秋は山の幸、海の幸が、た?くさん!!

まさに稔りの秋!!

皆さまの、地元の秋を是非たっぷり味わってください\(^o^)/

11月は地産地消推進月間です。

大阪の皆さま?!!

おいしい秋の味覚をどうぞお楽しみください!!

 

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