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津村屋

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店主ブログ

びっくりもち、始めました😊

2022.10.20

栗の収穫が落ち着いたので、急ピッチでお菓子づくりに励んでおります🙇
栗入り赤飯から始まり、栗きんとん、栗もち(高島屋大阪店限定)…、
ときまして、ようやく渋皮煮の準備!!

はい、今年も始めます、『びっくりもち』。

銀寄栗渋皮煮2022-10-01

大阪、能勢町産「銀寄栗」の2Lサイズ以上の栗のみを使った渋皮煮。

コチラの準備が毎年大変でして、4日間かけて作ります。皮剥きに1日、煮るのに2日、仕上げるのに1日。

と、栗羊羹並みの手間のかかりようで😅

でも、毎年、待っててくださるお客様がいらっしゃるのがありがたいです🙇

今年もこれまで、何度も「びっくりもち、まだ?」

とのお言葉をいただきました😅

びっくりもちのタネアカシ2022-10-01

早速栗きんとんで大きな渋皮煮を包み、その時を迎えました😊

 

お待たせしました🙇

今年も数量限定ですが、どうぞ宜しくお願いします🙇

 

 

 

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