読みもの
- 大阪産(もん)
- 食の安全安心
- 未分類
- 和菓子づくり
- イベント・催事
- 職業体験
- メディア紹介
- 大阪ミュージュアムショップ
- 万博鉄道まつり
- 箕面の柚子
- バイク
- 四季
- シャインマスカット
- 大阪マラソン
- デラウェア
- 大阪の名所
- プロジェクト
- 大阪産(もん)とは
- 能勢ぐり
店主ブログ
『びっくりもち』できました〜(^^)
2020.10.14

この時期、年末以外で最も忙しいんです(^^)
通常の和菓子製造に加えて、栗の収穫や買付、栗の一次加工…
栗に関するお仕事がてんこ盛り‼︎
どうしても栗の収穫が、たったの2週間で終わっちゃうので、栗に追われっぱなしの秋です(^^;)
栗きんとん、栗もち、栗赤飯、ときて、
漸く『びっくりもち』にまで辿り着きました‼️

とにかく、2L〜4Lサイズの栗を渋皮煮にするのが大変でして、毎年夜鍋仕事になります(^^;)
今年は何個できるかな〜
食べると一瞬なんですけどね〜
たくさんできるように頑張ります‼️