メニューボタン
  • 津村屋インスタグラム
  • 津村屋Facebook

津村屋

8:00~20:00(木曜休)

店主ブログ

彦根へ行ってきました。 ~その2~

2011.06.11

先日の続きといいますか、補足(こちらがメインのはずが・・・)です。

いつもお世話になっているフクハラファームさん、彦根で頑張っている農業法人。

安全・安心、さらにおいしい農作物を追い求めておられる集団です。

特別栽培米、いわゆる減農薬栽培米(滋賀県の「環境こだわり栽培」認定取得)をメインに、有機栽培にも力をいれておられます。

年間につくるお米の収量は、なんと10000俵!!お米以外にも野菜や果樹も手がけておられます。

1-ラストスパ-ト

この田んぼ1枚(約2反)がうまく稔ると、約1トンの羽二重もち米が収穫できるとのこと。

2-若いチカラ

5人の平均年齢26歳。ここでは「若いチカラ」が主力です!!

若い人材が豊富でうらやましい。

3-アイガモさん

有機栽培のアイガモ農法で昨年大活躍だった「アイガモさん」。

今年は彼らのジュニアたちが活躍することでしょう!

とにかく、今年こそは「例年通り」の気候で、豊作でありますように!!!

お天道様、お願いします!!

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ

Copyright © 御菓子司 津村屋. All Rights Reserved.