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津村屋

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店主ブログ

びっくりもち始めました‼️

2019.10.17

もう10月も半ば。

今年は栗の収穫が長引いてますが、ようやく大詰め。

おかげさまで、お客様からの問い合わせが多い

【びっくりもち】

やっと取りかかることができました(^_^;)

渋皮を剥いた銀寄栗2019-10-01

渋皮煮を作るところから始めるのですが、家庭用ではなくて、業務用ですから…

一回の仕込みが、とにかく多い( ̄▽ ̄;)

この日280個!!

とはいっても、崩れたり何やらで、結局仕上がると、250個程度まで減ってしまうのですが(^_^;)

渋切り中の銀寄栗

毎年、渋皮煮を作る日は、夜なべ仕事。

今年は銀寄栗、2L~4Lサイズを使いました\(^o^)/

渋切りした後に、スジを取ったり、余計な渋皮を外したり、ひとつひとつ掃除するのが、大変なんです(^_^;)

作業工程が長過ぎて、たくさんは作れません…

ですので、お値段もびっくりもちですm(__)m

銀寄栗のびっくりもち2019-10-01

見た目、大きいのが、大きな栗入ってますので、よくご覧ください(^^)

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