店主ブログ
                        『びっくりもち』できました〜(^^)
2020.10.14
                                                
                                                                                                                              
                                                 
                        この時期、年末以外で最も忙しいんです(^^)
通常の和菓子製造に加えて、栗の収穫や買付、栗の一次加工…
栗に関するお仕事がてんこ盛り‼︎
どうしても栗の収穫が、たったの2週間で終わっちゃうので、栗に追われっぱなしの秋です(^^;)
栗きんとん、栗もち、栗赤飯、ときて、
漸く『びっくりもち』にまで辿り着きました‼️

とにかく、2L〜4Lサイズの栗を渋皮煮にするのが大変でして、毎年夜鍋仕事になります(^^;)
今年は何個できるかな〜
食べると一瞬なんですけどね〜
たくさんできるように頑張ります‼️


 
         
                         
                         
                     
                     
                    