メニューボタン
  • 津村屋インスタグラム
  • 津村屋Facebook

津村屋

8:00~20:00(木曜休)

店主ブログ

お待たせしました🙇レーズンもち始めました♪

2022.11.30

あっという間に栗の季節も終了しました😅
また来年、美味しい栗が、実るように頑張ります🙇

そして、次なるお菓子づくりは…

【レーズンもち】

今年の6月末から、コツコツと作りました自家製レーズン!

羽曳野産デラウェア2022-11-01

羽曳野の、ぶどう農家小林さんが命を削って育てたデラウェア!

ひと粒ずつ丁寧に房から外し、優しく水洗い。

よく水を切った後に何度もひっくり返して、乾燥させました😊

羽曳野デラウェアのレーズン2022-11-01

せっかくの美味しいデラウェア、フレッシュ感を残したいので、少しだけ水分の多いところでストップ!!

デラウェアを乾燥させた際に出たデラウェアの果汁を白あんに混ぜ、

で、できたのがこちら!!

レーズンもち2022-11-01

ぜひ一度お試しください🙇

 

 

 

 

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ

Copyright © 御菓子司 津村屋. All Rights Reserved.