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津村屋

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店主ブログ

今年も美味しいシャインマスカット、お願いいたしますm(__)m

2014.02.22

昨年、大好評いただきました、「マスカット麩まんじゅう」。
皮ごと食べられる大阪府羽曳野市産の「シャインマスカット」をまるごと一粒包み込んだ、生麩のおまんじゅうです。
今年はさらにバージョンアップして昨年より大粒になるようにお願いしてきました\(^o^)/

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まだ今の季節、シャインマスカットの樹は眠っているそうです。
それでももう小さな芽が!

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先日の大雪では、羽曳野市駒ヶ谷地域周辺のブドウ畑にも被害が出たそうで、十数件のハウスが全壊しました。
雪ニモ負ケズ、春を待つシャインマスカット。

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除草剤を使わず、より手間のかかる草生栽培を選んだ小林さん、今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

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大阪・吹田の和菓子屋「津村屋」店主

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