![DSC_0228](https://www.osakamon.jp/tmrysys/wp-content/uploads/2014/05/6bcb1559b7e88abc6d88a8ffc047dde2-300x225.jpg)
ついにやって来ました。
1年のうちで、個人的にもっとも過酷な栗の皮ムキシーズンのはじまりです(泣)
![DSC_0226](https://www.osakamon.jp/tmrysys/wp-content/uploads/2014/05/6cdc848d7c87015ce7f37e5a4bc6de40-300x225.jpg)
![DSC_0229](https://www.osakamon.jp/tmrysys/wp-content/uploads/2014/05/ce4f055cd6c21349f493eebec7ec3928-300x225.jpg)
まず、朝一の仕入れから。
4時半起床、5時出発、6時能勢町到着、買い付け、8時吹田到着。
あとは時間を見つけて、ただ、ただ、ひたすらに栗の皮を剥くべし。
この繰り返しが、週のうち半分以上。
約1か月続きます。
![DSC_0222](https://www.osakamon.jp/tmrysys/wp-content/uploads/2014/05/a453d58601959653d66f75b893061643-300x225.jpg)
すぐ上の写真は銀寄栗ではなく、早生の品種です。
今は未だ早生の栗がメインですが、チラホラ銀寄栗が混じり始めました。
来週くらいには銀寄栗がメインになると思います。
違い、わかるかな~?
銀寄栗の違いが見た目ではなかなかわからない方も、
舌で味わうと、すぐにわかると思います。