読みもの
- 大阪産(もん)
- 食の安全安心
- 未分類
- 和菓子づくり
- イベント・催事
- 職業体験
- メディア紹介
- 大阪ミュージュアムショップ
- 万博鉄道まつり
- 箕面の柚子
- バイク
- 四季
- シャインマスカット
- 大阪マラソン
- デラウェア
- 大阪の名所
- プロジェクト
- 大阪産(もん)とは
- 能勢ぐり
店主ブログ
今年は3色、水無月です。
2020.06.26

- あまり大阪では好まれないのかなと、
勝手に思い込んでいた水無月(^^;)
昨年たまたま作ったところ、
今月に入り、何人かのお客様から問い合わせがあり、今年も作ることになりましたm(__)m
昨年はたしか2色。
『白』と、当店オリジナルの『はちみつレモン』。
はちみつレモンは、大阪府富田林市のみかん畑で採った「ミカンはちみつ」と、大阪府岸和田市産のレモンを使った自家製。
レモン独特の苦味が、蒸し暑い気だるさを、キリッと引き締めてくれます(^^)
今年は、更に黒糖味が仲間入り。
大阪で創業100年を超える砂糖屋さん、
『上野砂糖』さんの焚き黒糖を使いまして、
黒糖のしっかりとしたコクを感じながらも、後味はスッキリ♪
汗をかくこの季節、ミネラル補給にもピッタリかと思います(^^)
是非味わってみてくださいm(__)m