メニューボタン
  • 津村屋インスタグラム
  • 津村屋Facebook

津村屋

8:00~20:00(木曜休)

読みもの

栗栽培ブログ

苗木の植え付け

2014.03.26

昨年の秋から、苗木の植え付け準備をコツコツと進めてきました。
大きな穴を掘って、枯れ葉や堆肥を土と混ぜ、しばらく放置。

ようやく、苗木の植え付け準備が整いました\(^o^)/
image

image

栗は単一品種だと、結実し難いので、受粉樹に「筑波」と「ポロタン」という品種の苗木も植えました。

「銀寄」は10本。
収穫できるまでにはまだあと5年ほどかかりますので、気長に暖かく見守ってやります(^^)
image

大阪・吹田の和菓子屋「津村屋」

Copyright © 御菓子司 津村屋. All Rights Reserved.