メニューボタン
  • 津村屋インスタグラム
  • 津村屋Facebook

津村屋

8:00~20:00(木曜休)

メディア紹介

新聞「菓業食品新聞」に、大阪かすてらが掲載されました。

2011.02.02

大阪のまちの魅力を内外に発信するために、大阪ならではの商品やサービスを、ショップ通販を通じてたくさんのひとに「大阪の魅力」を感じてもらうためのネットショップ「大阪ミュージアムショップ」が1月21日(金)グランドオープンした。同ミュージアムショップの商品は「大阪通販道場」の修了生商品を中心に品揃えをしている。
…菓子では、御菓子司津村屋(吹田市)の「大阪菓子天衣良 かすていら」が人気商品として取り扱われている。大阪地玉子(茨木市)、純麦芽水飴(東大阪市)、和砂糖(大阪市)などのこだわりの原材料を使用しており、大阪産の原材料は約80%。国産原料99.9%使用となっている。これらの素材により、もっちり純和風カステラと今までにない食感になっている。米粉だと淡泊な味になりがちだが、和砂糖と純麦芽水飴を加えることにより、コクや風味を補い、奥深い香りを引き立たせた。

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ

Copyright © 御菓子司 津村屋. All Rights Reserved.