メニューボタン
  • 津村屋インスタグラム
  • 津村屋Facebook

津村屋

8:00~20:00(木曜休)

メディア紹介

情報誌「シティライフ」で、三色彩道(さんしきさいどう)の和菓子が紹介されました。

2013.04.01

話題いっぱいの春の新作が4月ついに登場

吹田にぎわい観光協会推奨・吹田土産・吹田市4大学「大学スイーツ」コンテスト受賞のお菓子がこの4月より受注販売開始。四季の彩りが美しい吹田の三色彩道の世界が和菓子に。桜羊羹や桜葉から豊かに春が香る。厳選した地元の素材で手づくりした和菓子が人気の津村屋。自ら産地を訪ね原料を吟味するこだわりようで、シンプルながらも深い味わいに定評あり。米粉で作った純和風カステラ「大阪カステラ(大阪菓子天衣良)」も有名。特にこれからの季節に人気なのが「ゆずわらびもち」(ゆずシロップときな粉つき)。香り豊かな箕面柚子の皮と果実がたっぷりでジューシーな味わい。プリッとした食感もたのしい。

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ

Copyright © 御菓子司 津村屋. All Rights Reserved.