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メディア紹介

新聞「産経新聞」で、マスカット麩まんじゅうが紹介されました。

2014.09.20

津村屋が創作まんじゅう

マスカットを丸ごと一粒使った「マスカット麩まんじゅう」を、吹田の和菓子店「津村屋」が創作し、期間限定で販売を始めた。ブドウの産地・羽曳野市の完熟「シャインマスカット」をゆず餡で包んでおり、甘酸っぱくさっぱりした味わいが特徴。1個250円。マスカットがなくなり次第、販売を終了する予定。津村屋の角村茂代表が3年前、大阪・淀屋橋で開かれた地産地消イベントで、羽曳野市のブドウ農家、小林庸恭(こばやしのぶたか)さんと知り合い、商品化した。マスカットの旬の味を生のまま味わえる和菓子は全国でも珍しいという。角村さんは、「大阪人が大阪の産品で作った“ほんまもん”の大阪の味です」とアピールしている。

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