読みもの
- 大阪産(もん)
- 食の安全安心
- 未分類
- 和菓子づくり
- イベント・催事
- 職業体験
- メディア紹介
- 大阪ミュージュアムショップ
- 万博鉄道まつり
- 箕面の柚子
- バイク
- 四季
- シャインマスカット
- 大阪マラソン
- デラウェア
- 大阪の名所
- プロジェクト
- 大阪産(もん)とは
- 能勢ぐり
店主ブログ
今年もいよいよ!! はちみつレモンわらび餅~♪
2019.04.04
冬場にコツコツと仕込んできました、
大阪産レモンと大阪産はちみつで作った
「レモンのはちみつ漬け」
大阪の南部は、古くからみかんの産地として知られています。
アズマ養蜂場さんの近所にあるみかん畑で、
みかんの花が咲く頃に、ミツバチが健気に集めたみかんのはちみつ♪
ホントにミカンの爽やかな香りがするんです♪
その大阪産みかんはちみつで漬け込んだ大阪産レモン。
究極の「大阪産レモンのはちみつ漬け」がコチラ!!
この究極大阪産レモンのはちみつ漬けで作ったお菓子。
【はちみつレモンわらび餅】
コチラのポップでは百花蜜と書いてありますが、昨年から既にみかんはちみつ100%です!!
(近々ポップの訂正してもらいます(^_^;))
レモンの酸味、苦味、みかんはちみつのコク、香り。
いろんな要素が合わさってますが、
一言で言うと、「コクがあるのに爽やか」
矛盾してるようですが、そんなお菓子です(^^)
いよいよ、高島屋大阪店(難波)銘菓百選コーナーにて、販売致しますm(__)m
4月6日(土)に10パック限りです!!
是非一度ご賞味くださいm(__)m