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店主ブログ

『銀寄』、順次製造中ですm(__)m

2020.10.29

栗から育てた栗羊羹『銀寄』。
収穫から1ヶ月低温熟成させた後、
グッと甘味が増した今のタイミングで、製造を始めます。

今年の銀寄栗の出来は、小粒傾向の豊作。
…、ウチの栗園も、過去最高の出来栄え‼︎
…、のはずが…、イノシシにやられちゃいまして、
…、結局は昨年比で3割減(TT)

でもおかげさまで、今年もこうして、栗羊羹『銀寄』を作ることができますm(__)m

先ずは、甘露煮から♪

銀寄栗の甘味を活かすため、甘露煮を作る際も加糖は控えめ‼︎

柔らかく炊いてますので、多少は崩れますが、良い出来ですよ♪

これから、丁寧に少しずつ作っていきます(^^)

今しばらくお待ちくださいm(__)m

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