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ゆずわらびもち

ゆずわらびもち
大阪箕面(みのお)の香り豊かな柚子を使っていますのでもちろん無香料。柚子の皮と果汁をたっ~ぷりと入れ、自然な柚子の風味でジューシー。食感は、本わらび粉で作っているため、歯ごたえプルプル!冷蔵庫で冷やしても固くなったり、白くなったりすることがありませんので、よ~く、冷やしてお召し上がりください。


ゆずわらびもち

能勢ぐり見出し
箕面のゆずわらびもちは、そのままでも十分お味がついているのですが、きな粉とゆずシロップもつきます!まず、何もつけずに召し上がっていただいてから、お好みでお使いください。とにかく柚子の風味を楽しみたい!という方は柚子シロップがオススメ。きな粉は、2種類をブレンドしたこだわりもん。酸味が苦手な方やわらび餅にはきな粉でしょ。という方はきな粉で。両方かけていただいてもいいですよ。

ゆずわらびもち大阪産(もん)

  • 卵白

    箕面(みのお)の柚子は、種から育てる実生栽培。

    柚子は寒暖差のある山間部ほど香りのよいものができると言われています。箕面の止々呂美(とどろみ)は、まさにその条件にピッタリの場所です。止々呂美で生産されている「柚子」は、接ぎ木をしないで種から育てる実生栽培(みしょうさいばい)という方法で栽培されています。そのため実をつけるのに15~16年もかかりますが、寿命も長く病気にも強い、大粒で香りの良い「柚子」が育ちます。

ちちんぷいぷい 2011年11月29日

TVちちんぷいぷいで、ゆずわらびもちが紹介されました。

そんなんはじめて知りました。のコーナーにて。
11月29日(火)放送の「TVちちんぷいぷい・そんなんはじめて知りました。」で、当店のゆずわらびもちが出来るまでの様子をご紹介いただきました。取材には、「女と男の和田ちゃん」が来てくださいました!火曜メンバーの皆さまのお声「ほんとに、おいしい~!すごい柚子の香りがいい!柚子シロップおいしい!きな粉にも合う~!身体に良さそう!風邪が治りそう!」など絶賛していただきました。和田ちゃん、スタッフの皆さま、ちちんぷいぷいのメンバーの皆さまありがとうございました。

tokk 2011年6月1日

阪急沿線情報紙TOKKに、ゆずわらびもちが掲載されました。

絶品!地産地消スイーツ
これぞ大阪産(おおさかもん)の和菓子!
大阪産の箕面の柚子の皮と果汁を加えたわらび餅や麩(ふ)まんじゅうは爽やかな味わいが夏らしい和菓子。ほかにも大阪地玉子を使ったカステラは、もっちりとした食感で人気。
                          

  • ゆず麩まんじゅう

    箕面(みのお)のゆずわらびもち

    価格 570円(税込)
    消費期限 冷蔵 / 2日
    内容量 1箱(12カット)
    原材料 砂糖、本蕨粉、蓮根澱粉、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、ゆず皮(箕面)、ゆず果汁(箕面)
    保存方法 冷蔵

 店舗限定商品  ※こちらの商品は店舗限定商品です。ネット通販はしておりません。ご了承ください。

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