





産みたて新鮮な大阪地玉子を原料の約半分にもなる量使用した贅沢なカステラ。
カステラの要となる、「玉子」にとことんこだわった津村屋の特製カステラです。このカステラ、原料の約半分が玉子。それも、大阪茨木の「大阪地玉子」を100%使用。適切な環境のもとで、大切に育てられた貴重な玉子。自ら直接養鶏場へ買い付けに行き、“産みたて”をすぐに加工しています。やさしい玉子の風味と、きめ細やかでしっとりとした食感のカステラは、ホットミルクと相性ピッタリ。膨張剤、防腐剤などの添加物も一切不使用ですので、お子様からお年寄りの方まで、どなたにもオススメのカステラです。



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カステラの黄色は、産みたて新鮮「大阪地玉子」の色。
津村屋の特製カステラは、全原材料の約半分にもなる量の大阪地玉子を使用しています。『玉子で一番重要なことは、新鮮であること。』当店ではそのように考え、綺麗な地下水と澄んだ空気。適切な環境のもとで養鶏を営んでいらっしゃる、大阪茨木の養鶏場へ“産みたての大阪地玉子”を自ら直接買い付けに行き、すぐに加工しています。当店のカステラは鮮やかな黄色い色をしています。これは着色料などによるものではありません。新鮮な玉子の色です。
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昔ながらの木枠で焼きます。
津村屋の特製カステラは、昔ながらの製法で、全て木枠で焼いています。木枠を使うと、熱がやさしく行き渡りふっくらと焼きあがります。
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「泡切り」でキメの細かいカステラに。
カステラを焼く際に、重要な工程のひとつに「泡切り」があります。泡切りとは、焼き上げ途中に生地全体をヘラで混ぜる作業のことをいいます。泡切りをしなければ、熱の入り方にムラができ、キメの細かいカステラには仕上がりません。当店では、焼き上げまでに3度の泡切りをしますが、その時々によって生地の状態は変化していきますので、職人の長年の経験と知識を要します。
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最も、美味しくお召し上がりいただける厚み「3cm」。
焼きあがり後は、形が崩れないようカットしていきます。当店のカステラは1斤を8切にカットしています。1切の厚さは約3cmと、かなり厚め。その訳は、「薄すぎると食べ応えがなく、十分に食感や風味を味わっていただけないのでは?」という思いからです。様々なサイズを試し、一番おいしい!と感じたものが「3cm」。1切でも、ご満足いただけるカステラを…と考え抜いた結果です。
■大阪の美しい街並みをイメージしたオリジナル包装紙で全て個別に包装し、お届けいたします。
■お熨斗、手提げ袋も無料でお付けします。

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特製カステラ
賞味期限 30日 / 未開封の場合 内容量 1斤(500g) / 4カット(250g)×2袋入 原材料 卵(大阪地玉子)、砂糖、小麦粉、純麦芽水飴、乳 保存方法 直射日光を避け常温にて 発送方法 常温 アレルギー表示 卵、小麦、乳
常温発送品 ※こちらの商品は常温で発送します。冷凍発送商品との同梱はできません。
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- 出来たての美味しさを。
- 当店のカステラは、未開封の場合、30日間お日保ちしますが、開封後は乾燥などにより風味が損なわれていきます。そこで、1斤を4カットづつの2パックに小分けし、最後まで美味しくお召し上がり頂けるよう工夫しています。※開封後は2,3日中にお召し上がりください。
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- 特製カステラ 1斤
4カット(250g)×2袋入
1400円(税込)
【送料】
全国一律 700円
北海道・沖縄 1200円
- 特製カステラ 1斤
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- カステラ食べ比べセット(特製カステラ1斤・大阪カステラ1斤)箱入
3420円(税込)
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- 特製カステラ1斤・吉志部、三笠、大栗まんじゅう各5個セット
4550円(税込)
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- 特製カステラ1斤・吉志部、三笠各5個セット
3350円(税込)
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- 特製カステラ1斤・吉志部5個セット
2420円(税込)
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- 特製カステラ1斤・三笠5個セット
2520円(税込)
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- 特製カステラ1斤・大栗まんじゅう5個セット
2770円(税込)
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- 特製カステラハーフ・吉志部、三笠各2個、大栗まんじゅう3個セット
2270(税込)
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- 特製カステラハーフ・吉志部、三笠各3個セット
1920(税込)
![]() 御菓子司 津村屋 〒564-0028大阪府吹田市昭和町14-16 |