1. 津村屋ホーム>
  2. 店主ブログ

マスカット麩まんじゅう始めました♪


気がつくと夏も終わり、

いよいよ、【食欲の秋】\(^o^)/

先ずは秋の味覚第1弾‼

「マスカット麩まんじゅう」の販売を始めました♪

大阪産のシャインマスカット。

大阪・羽曳野市にある「G-Grape Farm」

小林さんが、有機肥料、減農薬にこだわり、

大切に育てた逸品♪

今年のシャインマスカットの出来ですが、

空梅雨の影響でしょうか、とにもかくにも甘いです♪

その完熟したシャインマスカットだけを収穫後、直ちに加工。
シャインマスカットをまるごとひと粒、

柚子あんで包み、モッチリした生麩の生地にフレッシュ感そのまま、閉じ込めました\(^o^)/

果汁がほとばしりますよ~♪

11月頃までの販売ですm(__)m

最新記事
2019.01.17
新春ツーリング~♪
2019.01.01
2019年・1月のイベント出展情報
2018.12.13
冬はやっぱり【モチ】でしょ♪
2018.12.01
2018年・12月のイベント出展情報
2018.11.29
大阪マラソン2018
カテゴリー アーカイブ