1. 津村屋ホーム>
  2. 店主ブログ

マスカット麩まんじゅう始めました♪


気がつくと夏も終わり、

いよいよ、【食欲の秋】\(^o^)/

先ずは秋の味覚第1弾‼

「マスカット麩まんじゅう」の販売を始めました♪

大阪産のシャインマスカット。

大阪・羽曳野市にある「G-Grape Farm」

小林さんが、有機肥料、減農薬にこだわり、

大切に育てた逸品♪

今年のシャインマスカットの出来ですが、

空梅雨の影響でしょうか、とにもかくにも甘いです♪

その完熟したシャインマスカットだけを収穫後、直ちに加工。
シャインマスカットをまるごとひと粒、

柚子あんで包み、モッチリした生麩の生地にフレッシュ感そのまま、閉じ込めました\(^o^)/

果汁がほとばしりますよ~♪

11月頃までの販売ですm(__)m

最新記事
2019.03.03
2019年・3月のイベント出展情報
2019.02.21
いちごのお菓子も作ってたりしますm(__)m
2019.02.01
2019年・2月のイベント出展情報
2019.01.31
今年もコツコツ!!レモンの蜂蜜漬け♪
2019.01.17
新春ツーリング~♪
カテゴリー アーカイブ